江歌案陈世峰获刑20年 江母一封信让翻译官都看哭

如今时隔30年,中印随着国力的增长,承担了国际责任并成为世界大国,但如今中国国内“反印度”风潮盛行,两国为了面子,都拉不下脸来先撤退,再加上这次对峙的洞朗地区位于中国及不丹的边境,印度是“代替不丹出面”,中国也因此以不与第三国的印度谈判为由,让僵持的局面更加无解且难以预测。

CBA公司罚单:阿巴斯因踹人动作被停赛2场罚5万

文章观点表示,印度如今的选择并非是只有“投降”或“开战”,可以通过和平、合理的外交途经解决问题。印度仍希望双方在洞朗地区一起和平撤军,结束这场将近2个月的对峙,但一起撤兵也是双方争执不下的症结点。

“印度希望双方军队同时撤,但中国则是要求对话的基础必须建立在印度先撤的前提上,这让印度一直迟迟不肯退兵,因印度顾虑到一旦先撤,但中方仍未撤的话,看起来像是印度在‘妥协’,将影响印度在区域政治的影响力。”

据海外网此前报道,中国国防部8月3日深夜发布重磅声明,敦促印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。

评论

日喀则2018-1-20

中国翼龙无人机在中东猎杀已经起竖的飞毛腿导弹

香港2018-1-20

加美牵头组“温哥华集团” 将召多国讨论朝核问题