注册

农业部长韩长赋党报撰文:大力实施乡村振兴战略

2018-1-20
来源: 重庆娱乐

阚榔

日喀则娱乐林志玲杨颖,而在现代成功学的教条里,“抱怨”这种情绪也一直是被鄙视和排斥,被视为不利于自己成功的“负能量”。“抱怨”被视为loser的典型特征,而“不抱怨的世界”、“不抱怨的工作”则被奉为通往美好生活的人生警句。

美国有位心灵导师威尔·鲍温,曾经发起过一项运动,叫“不抱怨”运动,邀请参与者都戴上特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天为止。据说全世

▲视频截图

所以可以观察到一个特别有趣的现象,网络的匿名世界里,职业群体充满了顾影自怜的“怨文化”,但在现实的社交生活中,或者在熟悉的朋友圈里,却很少有人整天抱怨。相反,熟

不过把“怨”这种情绪完全隔离出生活是几乎不可能的。因为任何一个职业,由于竞争,必然会出现一些比较成功的佼佼者,也总会有一些相对不那么成功的角色。如果失败者没有机会在私人生活中发泄“怨”,那不是“怨”不存在,只是被掩盖起来了。在不得不伪装的美好生活里,那心里头的“怨”只会越积越多。

也许很多时候,网络上大量职业群体的集体之怨,可能正是私人生活中无处发泄的怨恨的转化物。私人之“怨”以虚拟的集体面目出现,这或许是网络世界存在那么多、那么强烈的“职业抱怨团”的重要原因。

[责任编辑:姚齐被

香港官方微信