菲律宾同意美军升级军事设施 还将请求中国军援

东南大学继续教育学院党委书记 封卫东:全日制高等教育的入学率在逐年升高,不像改革开放开始以后的十年以内,成人学历继续教育有大量的需求,现在适龄高等教育的年龄段的入学率已经比较高了,学历继续教育作为一种

广州警方回应网民侮辱哈尔滨牺牲民警被抓_京东

叫停学历继续教育 符合发展趋势

据了解,1999年高校扩招后,我国高等教育毛入学率稳步上升。2002年高等教育的毛入学率为15%,而到了2016年,这个数字达到了42.7%。通过高考进入大学的门槛越来越低,使得学历继续教育的生源不断减少,有学者表示,一些教育部直属高校叫停“学历继续教育”,符合其自身的发展定位。

中国教育科学研究院研究员 储朝晖:像北大、清华国家投入很多的钱是希望他们在前沿的领域有更多的突破,但是在北大和清华开设了很多,就比方讲市场化很明显的一些专业,这些专业跟下面的一些学校之间也有雷同。没有多多少的这种技术含量和科学含量,这使得整个学校运行起来是一个庞大的体系。

<

叫停学历继教 是高校自身“减负”

马来西亚船只失联25人获救 剩余6人将继续搜救_日喀则生活网新闻中心

叫停学历继续教育,是对高校自身发展的一种“减负”。也有教育学者也表示,知名院校停办学历继续教育,也是避免因一纸名校文凭而带来的学历买卖。

大马海军司令:已有5名失联船只乘客获救

教育学者 熊丙奇:部属院校的学历继续教育,由于它的文凭比较吃香,因此存在着贩卖文凭的问题,也对学校教育的声誉产生了比较大...


揭秘:那些让部长们假期加班的“突发事件”

教育部:招生方式 培养模式等需改革...